Первые недели января – время поздравлять близких с Рождеством и, конечно, дарить подарки. За эти дни все то, что вы привезли в пункт сбора подарков «Дари радость на Рождество», обретет своих хозяев

Первые недели января – время поздравлять близких с Рождеством и, конечно, дарить подарки. За эти дни все то, что вы привезли в пункт сбора подарков «Дари радость на Рождество», обретет своих хозяев.

Фото: Е.Глобенко

Служба помощи «Милосердие» подводит итоги традиционной акции «Дари радость на Рождество»: за немногим более месяца, что длилась акция, вы принесли в наш московский пункт почти 43 с половиной тысячи подарков для тысяч нуждающихся – одиноких стариков и инвалидов, многодетных семей, тяжелобольных детей, сирот, бездомных.

От пары носков для бездомного до стиральной машины для многодетных, от шоколадки для пациента московской больницы до холодильника для одинокой подопечной бабушки – на сайте акции каждый выбирал подарок по сердцу и по карману.

Фото: Е.Глобенко

Некоторые, особенно крупногабаритные подарки, мы везли сразу подопечным, так что у них праздники начались чуть раньше срока. Но большая часть подарков ждала своего часа в пункте сбора на Николоямской улице. Коробки, мешки, кульки и связки разной степени красочности обретали здесь свой номер, так, чтобы в праздничные дни они попали именно к тем, для кого их покупали.

Все дни, что продолжался сбор, в пункте сбора царило праздничное настроение: каждый, кто приносил подарки, как дед Мороз приносил нам ощущение праздника и маленького чуда.

Кроме того, вы пожертвовали на рождественские подарки больше 160 тысяч рублей. Часть средств жертвовали на конкретные подарки тяжелобольным детям те, кто не мог привезти их самостоятельно, – в ближайшие дни необходимые подарки будут докуплены и переданы в семьи. Остальные же средства мы также планируем направить на нужды наших подопечных и покупку подарков тем, кому их не успели привезти наши многочисленные «деды Морозы».

Фото: Е.Глобенко

В акции «Дари радость на Рождество» приняли участие целые компании, которые собирали подарки для наших подопечных вместе со своими сотрудниками. Так, сотрудники компании Qiwi передали нам 73 подарка, а компания «O1 Properties» собрала 1148 подарков.

Но «Дари радость на Рождество» уже давно вышла за пределы Москвы. В этом году акция прошла в 25 населенных пунктах по всей стране: от Твери и Брянска до Южно-Сахалинска. Там подарки получили сотни нуждающихся. Так, в Кургане, где акция проводилась второй год подряд, собрать удалось 273 подарка для одиноких стариков, инвалидов, многодетных и малоимущих семей, в Перми 50 подарков получили дети в малоимущих семьях и социальные сироты. В Норильске 155 подарков получили дети-инвалиды, одинокие старики и другие подопечные норильских сестер милосердия.

«Дари радость на Рождество», г. Пермь

«Дари радость на Рождество», г.Норильск

Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным к нашему призыву делиться Рождественской радостью, и поздравляем вас с Рождеством Христовым! Спасибо вам! Вместе с вами мы подарили радость тысячам нуждающихся.