Второй год подряд нам удается досрочно завершить акцию «Дари радость на Пасху». Собранных средств хватит, чтобы поздравить с Пасхой почти 23 тысячи подопечных службы

Второй год подряд нам удается досрочно завершить акцию «Дари радость на Пасху». Собранных средств хватит, чтобы поздравить с Пасхой почти 23 тысячи подопечных службы.

Фото с сайта rutoday.com

В ходе акции удалось собрать около 2 миллионов рублей. «Результат превзошел наши ожидания, и все благодаря нашим жертвователям, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – Сбор удалось завершить на три дня раньше, чем было запланировано».

В течение месяца на официальном сайте акции easter.miloserdie.ru любой желающий, не выходя из дома, мог сделать пожертвование на подарок для тех, кто особенно нуждается в поддержке. Средства, как и в прошлые годы, собирались для детей и взрослых инвалидов, сирот, одиноких стариков, бездомных – подопечных службы помощи «Милосердие».

Стоимость каждого подарка, включающего в себя шоколадное яйцо и кулич, составляла 86 рублей. Как только на сайте была собрана необходимая сумма – 1 961 660 рублей – сбор был остановлен, однако средства по акции продолжают поступать до сих пор – они будут направлены на нужды социальных проектов службы помощи «Милосердие».

Первые поздравления традиционно прошли в день Пасхи. Священники, сестры милосердия и добровольцы службы уже посетили юных пациентов РДКБ и других больниц, побывали в психоневрологическом интернате №11, съездили в гости к некоторым подопечным, которым помогают на дому. Поздравления продлятся в течение первых недель после Пасхи — ведь в списке больше двух десятков тысяч подопечных.

Если вы не успели принять участие в акции, вы можете поддержать подопечных службы «Милосердие» другими способами. Так, например, можно стать Другом милосердия, оформив регулярное пожертвование на нужды службы.

Акция «Дари радость на Пасху» проводится службой «Милосердие» с 2011 года. В прошлом году, благодаря пожертвованиям, которые составили около 1 500 000 рублей, пасхальные подарки получили 23 070 человека.