160 литров денег и золотое кольцо

27 и 28 декабря, в предновогодние выходные, в магазине “Ашан”, силами Общества друзей милосердия была организована акция по сбору рождественских подарков для тех у кого нет близких. Добровольцы собрали 20 мешков подарков (по 160 литров каждый), один мешок денег (279470 рублей+13 долларов) и золотое кольцо. В акции участвовали 88 добровольцев. Смотрите наш фоторепортаж о том, как все прошло

Этот год – первый, когда Комиссии по церковной социальной деятельности не удалось собрать денег на подарки нашим подопечным к Рождеству. Подопечные комиссии – это те, у кого нет близких: взрослые и дети – обитатели нескольких подопечных интернатов, солдаты, проходящие лечение в Главном военном госпитале НИИ им.Н.Бурденко (большинство из них – не москвичи) и одинокие старики в больницах и дома. Чтобы порадовать их всех к празднику Общество друзей милосердия, добровольцы и сестры милосердия организовали сбор рождественских подарков в одном из столичных гипермаркетов – в Ашане на Рязанском проспекте. Акция прошла в предновогодние выходные – 27 и 28 декабря.

Всего было собрано 20 мешков подарков (по 160 литров каждый), один мешок денег (279470 рублей+13 долларов) и золотое кольцо. В акции участвовали 88 добровольцев. Смотрите фоторепортаж о том как все прошло:



Добровольцам разрешили пройти в магазин уже в 7.30 утра, когда он был еще закрыт для посетителей


Они подготовили свои места – расставили стелы с баннерами в указанных администрацией точках


И украсили рождественские тележки для подарков


Ровно в 8 утра, двери открылись


И в магазин хлынула толпа покупателей


Но сестры милосердия (в платах и фартуках) и добровольцы (в футболках) уже были в полной готовности


Магазин очень большой и покупателей перед новым годом было очень много. Вероятно, для акции выпали самые удачные выходные в году


Часть добровольцев пошли раздавать листовки и рассказывать об акции


За несколько дней до начала акции обровольцы позвонили в интернаты и детские дома и выяснили какие конкретно подарки хотели бы получить подопечные. Оказалось, что детям нужны альбомы для рисования, краски, канцелярские товары, настольные игры и теплые носки, а взрослым нужны средства гигиены и всем, конечно, хочется сладостей!


Поэтому добровольцы с листовками (в которых был список самых необходимых подарков) стояли в тех отделах, где нужные товары продавались


А тем временем, за линией касс стояли сестры милосердия, которые принимали подарки




Подарки приносили самые разные, но в основном все-таки ориентировались на тот список, который был напечатан в листовке



Для тех, кто не определился что подарить – рядом с каждой тележкой стояли ящики для денежных пожертвований



В одном из таких ящиков добровольцы нашли даже золотое колечко!


Подарков собрали 20 полных тележек – это две «Газели» битком!



Общество друзей милосердия благодарит всех жертвователей, которые, не смотря на кризис и на предновогоднюю суету, потратили свое время и деньги на обездоленных людей, о которых было некому позаботиться; сотрудников магазина «Ашан», которые разрешили провести акцию на своей территории; а также, всех добровольцев, силами которых удалось организовать столь масштабную акцию и собрать так много подарков! В скором времени, сразу после Рождества, мы опубликуем на сайте милосердие.ru подробные фоторепортажи о тех, кому мы передадим ваши подарки! Спасибо!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться