11 января – Рождество за решеткой

На нашем сайте и в журнале «Нескучный сад» несколько раз публиковались сообщения о деятельности Центра содействия реформе уголовного правосудия, в том числе о том, что Центр с благодарностью примет подростковую одежду для юношей и девушек, освобождающихся из воспитательных колоний. Многие наши читатели откликнулись на эту просьбу. Сегодня в редакцию пришло благодарственное письмо

На нашем сайте и в журнале «Нескучный сад» несколько раз публиковались сообщения о деятельности Центра содействия реформе уголовного правосудия, в том числе о том, что Центр с благодарностью примет подростковую одежду для юношей и девушек, освобождающихся из воспитательных колоний. Многие наши читатели откликнулись на эту просьбу. Сегодня в редакцию пришло благодарственное письмо:

Мы, сотрудники Центра «Содействие» хотели бы от всего сердца поблагодарить всех и каждого, кто оказал помощь вещами для девочек и мальчиков в колониях. Все вещи, которые нам принесли, были хорошего качества, молодежные и нашли своих хозяев. Удалось обеспечить в колонии хорошей зимней одеждой освобождающихся девочек, едущих в «холодные» регионы, а также переводящихся из подростковой во взрослые колонии, сирот и девочек из совсем малообеспеченных семей – некоторые вещи мы отправляли посылками. Мы встретили множество добрых людей, которые принесли ОЧЕНЬ хорошие вещи, не требовалось дополнительного разбора, можно было сразу одевать.

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Следующая поездка в Новооскольскую колонию у нас запланирована на 11 января. Поедем с акцией «Рождество за решеткой». Мы продолжаем сбор вещей.

С уважением, Елена Гордеева, координатор проектов Центра содействия реформе уголовного правосудия по Ново-Оскольской воспитательной колонии

Основной контингент колоний для малолетних – сироты и дети из неблагополучных семей. Момент освобождения для них не только большая радость, но и… катастрофа. В колонии «вольную» одежду забирают и хранят на складе. Представьте, что станет с ней за несколько лет. К тому же не всякий восемнадцатилетний подросток сможет влезть в одежду, снятую в пятнадцать лет.

Если у вас есть не нужная вам молодежная одежда и обувь (особенно актуальны кроссовки 37-40-го размеров), вы можете передать ее в центр «Содействие», опекающий одну девичью и несколько мальчишеских колоний.

Девушки есть девушки, и, даже находясь в крайне стесненных обстоятельствах, они озабочены своим внешним видом. Да и мальчишкам позориться неохота. Пожалуйста, помните об этом, собирая пожертвование: не приносите рваного, старого, заношенного.
Телефоны: 8 (495) 737-99-43, 8 (906) 767-09-83, Елена Гордеева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться