Как правильно заключить договор с подопечным фонда, оформить новую программу, сбор через ящик для пожертвований и обойти другие подводные камни — подсказки юриста.

Путаница в документах НКО ставит под угрозу законность решений, принятых вашей организацией, —  а значит, заинтересованные лица или контролирующие органы могут при случае оспорить легитимность документов. Наталья Дроздовская, директор юридического управления проекта PHILIN, — о том, как избежать самых грубых ошибок в юридической работе НКО.

Допустим, некоммерческая организация решает развивать новые направления деятельности. Тогда необходимо открыть устав НКО и понять, насколько данное направление соответствует предмету ее деятельности и цели.  Вот несколько возможных сценариев.

  1. Уставные цели сформулированы слишком узко. Цели, указанные в уставе, лучше формулировать широко, например, «помощь детям и молодежи» или «поддержка здоровья женщин». Направления деятельности описываются конкретнее. Как вариант, фонд занимается «помощью детям и молодежи», а одно из его направлений – «образовательная деятельность, помощь в профориентации». Решение помогать пожилым людям не впишется в деятельность НКО, в уставе которой записана помощь детям, зато организация кружка для подростков подойдет.

Еще один пример. НКО планирует оплачивать обучение детей в спецшколах или на образовательных курсах. Если в уставе указано не «содействие людям с ограниченными возможностями», а «содействие и финансовая помощь в лечении детей с ограниченными возможностями», понадобится внести изменения в устав и расширить предмет деятельности, что влечет за собой подготовку пакета документов и его подачу в Министерство юстиции. Для сведения: регистрация новой версии устава в Минюсте обычно занимает около месяца при отсутствии каких-либо возражений и/ или отказа со стороны министерства.

  1. НКО планирует расширять круг благополучателей в рамках своей основной деятельности. Например, кроме помощи в лечении детей с ограниченными возможностями, НКО хотело бы оказывать такую же поддержку взрослым с инвалидностью. Тогда, помимо внесения в устав нужных правок, придется изменить название НКО — по закону оно должно четко отражать основную цель и суть деятельности некоммерческой организации. В приведенном примере – это помощь детям с ограниченными возможностями.
  2. НКО хочет заниматься двумя разными видами деятельности. Допустим, помощью людям с ограниченными возможностями и поддержкой памятников архитектуры. «В данном случае расширить деятельность и изменить наименование нельзя, – предупреждает Наталья Дроздовская. – Эти два направления никак не связаны, и Минюст вряд ли зарегистрирует фонд поддержки людей с ограниченными возможностями и памятников архитектуры. Вероятно, придется регистрировать новую НКО».
  3. Смена учредителя/ руководителя. В случае изменения адреса, фамилии, имени, отчества руководителя организации, учредителей, входа или выхода учредителей, прекращения полномочий руководителя организации необходимо внести эти сведения в Единый госреестр юрлиц, а также подать полный пакет документов в Министерство юстиции. Подать документы в Минюст нужно в течение трех рабочих дней с момента принятия решения об изменении сведений. Для этого нужны заявление, протокол, а также уплаченная пошлина.

Важный момент, о котором многие НКО не помнят или попросту не знают: если в связи с изменениями законодательства о некоммерческих организациях с 2014 года правки в устав не вносились, то пошлину оплачивать не нужно. Такие изменения будут считаться приведением устава в соответствие с требованиями закона. Для тех, кто забыл это сделать, предусмотрен штраф, но будет ли он выписан, зависит от дискреции конкретного исполнителя в Минюсте. Подобные ситуации довольно часто встречаются в работе с министерством.

НКО, которые не вносят эти сведения, рискуют не только штрафом. Третьи лица могут запросить выписку из реестра. Если они увидят, что в реестре, например, указан другой директор, может встать вопрос о легитимности документов, которые были подписаны в этот период.

  1. Смена адреса. Бывает, что организация зарегистрирована по одному адресу, но фактически находится в другом месте. Следует иметь в виду, что Минюст имеет право подать заявление о ликвидации НКО, если выявит, что до организации не доходит корреспонденция или невозможно доставить почту, потому что данные в реестре не соответствуют действительности.

3 грубых ошибки с документами

Часто НКО нарушают положения собственных внутренних документов, например, положения устава о созыве органов управления, частоте сборов, об оформлении решений. Могут также отсутствовать протоколы, включая протоколы о продлении сроков полномочий органов, исполнения положений, которые необходимо исполнять в соответствии с уставом.

Бывает, что полномочия одних органов фактически реализуются другими. В частности, исключительные полномочия совета фонда исполняются директором или наоборот. «Это недопустимо, – объясняет Наталья Дроздовская. – Возникает путаница в устройстве НКО и законность решений, принятых некоммерческой организацией, может быть оспорена заинтересованным лицом».

Еще одна ситуация, которой лучше избегать, – неправильное оформление программ. На сайте НКО говорится, что она ведет благотворительную программу, но фактически программа не оформлена и не утверждена. Это может быть расценено как введение в заблуждение и не только повредить репутации, но и привести к  признанию нецелевого использования средств с соответствующими налоговыми и финансовыми последствиями. По закону «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», если НКО реализует благотворительную программу, она должна быть прописана и утверждена высшим коллегиальным органом.

Оферта

Если НКО собирает пожертвования через интернет, на сайте или через соцсети, при публикации реквизитов с просьбой о помощи нужно разместить договор публичной оферты и указать условия сбора пожертвований. При этом благотворитель должен поставить галочку и согласиться с условиями оферты. Часто у НКО оферта отсутствует, а без нее сделка по пожертвованию недействительна. Мы помогаем клиентам правильно оформить оферту и даем рекомендации по размещению ее на сайте вместе с другими документами, если это необходимо.

Ящик для сбора пожертвований

В законодательстве нет четких требований, как оформлять пожертвования через ящики. Многое зависит от того, на чьей территории стоят ящики, кому они принадлежат. Нужен приказ на уровне НКО о начале сбора пожертвований с указанием места и периода сбора, назначены ответственные лица.

Бывает, что в ящик собираются не денежные, а вещевые пожертвования (одежда, канцелярские принадлежности, средства гигиены) или ящики принадлежат не НКО, а магазину, где планируется благотворительная акция. В зависимости от условий и возможностей договор между НКО и торговой точкой можно оформить как: (i) договор аренды конкретного ящика, а все собранное в него передавать в НКО в качестве пожертвования; или (ii) договор безвозмездного (или возмездного) предоставления места под установку ящика-копилки.

Когда сбор пожертвований закончен, важно оформить акт выемки денежных средств или вещей из ящика за подписью комиссии, специально созданной в НКО, и по возможности представителя организации, в которой установлен ящик. Отсутствие основных документов, договоров, актов, приказов может повлечь налоговые риски.

Договор с подопечными

Наталья Дроздовская, директор юридического управления проекта PHILIN. Фото с сайта 1pom.org

При пожертвовании денег, имущества или бесплатном оказании услуг в пользу НКО важно заключить договор – он подтверждает перед контролирующими органами целевое использование средств и, как следствие, правомерность налоговых льгот.

Для оказания адресной помощи НКО нужно заявление от благополучателя, его согласие на размещение информации в публичном пространстве, если оно планируется, а также документы, подтверждающие, что этот благополучатель действительно нуждается в помощи. Возможно, вашему подопечному понадобятся справки из социальных органов. Затем с ним нужно заключить договор пожертвования или безвозмездного оказания услуг.

Собранные средства должны быть потрачены в течение года, если иное не предусмотрено договором пожертвования. Если условия оказания помощи изменились, (скажем, операция планировалась в одной клинике, а была сделана в другой), это нужно отразить в документах. «Фондам, постоянно оказывающим адресную помощь, мы обычно рекомендуем утвердить благотворительную программу, которая предусматривает условия получения помощи, категории и критерии нуждающихся», – поясняет Наталья Дроздовская.