Библиотека на траве, цветочные качели, Милосердие в посудной лавке, гончарный мастер-класс, море цветов и другие причины прийти в Марфо-Мариинскую обитель (Москва) 19 мая

19 мая 2019 года, с 12 до 18 часов на территории Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве пройдет традиционный праздник «Белый цветок». Уже в девятый раз он соберет всех, кто хочет участвовать в благотворительности и творить добрые дела.

На этот раз организаторы обещают гостям «Белого цветка» огромное количество сюрпризов и новшеств. Рассказать обо всех очень сложно, лучше прийти и увидеть все своими глазами. Мы выбрали 10 причин, по которым «Белый цветок» стоит обязательно включить в свои планы на ближайшие выходные.

1. Белые цветы – повсюду

Традиционный элемент праздника – белые цветы самых разных сортов, размеров и видов. Благородные розы, кустовые хризантемы, полюбившиеся  нашим гостям венки из мельчайших «жемчужинок» и новинка этого сезона – цветочные браслеты. Разве можно еще где-то увидеть столько белых цветов одновременно? Все это великолепие можно будет приобрести за пожертвование.

Всего в этом году на праздник доставят несколько тысяч бутонов и соцветий: гвоздики, гиацинты, гортензия, тюльпаны, фрезии, альстрамерия – чего только ни будет! А если прибавить к этому многообразию цветущий сад Марфо-Мариинской обители, станет ясно, что всех пришедших ждет настоящий весенний цветочный фестиваль.

2. Соблюдающим «белый» дресс-код — подарки

В этом году впервые на «Белом цветке» вводится дресс-код. Он не строгий – разумеется, здесь будут рады видеть гостей независимо от цвета их одежды. Но тех, кто придет на праздник в белом, ждут небольшие подарки-сюрпризы. Уверены, что множество гостей в белых нарядах и с белыми цветами создадут в этом году особое настроение, и постепенно белые платья, юбки, платки, рубашки и костюмы станут такой же доброй традицией праздника, как и цветы.

3. Фото на память – на цветочных качелях

К тому, что на «Белом цветке» можно сделать ретро-фото с помощью тантамарески – специальных пано с прорезями для лиц, наши гости уже привыкли. Каждый год мы с удовольствием рассматриваем эти кадры в социальных сетях и радуемся вместе с теми, кто приходит на наш праздник – у тантамаресок неизменно образуется очередь из желающих. В этом году мы решили внести разнообразие в фотозону: в ней появятся цветочные качели.

Хотите романтический весенний кадр на память? Тогда вам – по адресу: ул Большая Ордынка, 34, Марфо-Мариинская обитель милосердия.

4. Импровизированная библиотека на траве

Прелесть «Белого цветка» еще и в том, что это – настоящий праздник на траве, хоть он и проходит в самом центре Москвы. Наши гости привыкли, уютно расположившись на газонах, слушать классическую музыку, общаться с друзьями, обсуждать свои покупки на благотворительной ярмарке и просто отдыхать.

В этом году мы предлагаем добавить ко всем этим безусловно приятным занятиям… чтение. Мы открываем библиотеку на свежем воздухе: выбирайте книги, читайте, делитесь друг с другом впечатлениями.  Для любителей чтения также будет работать стенд издательства «Никея», где по приятным издательским ценам можно будет приобрести (за пожертвование) много книг.

5. Дамские платья, гончарный мастер-класс и другие сюрпризы от партнеров

Наши друзья и партнеры – радио «Вера», журнал «Фома» и магазин православного платья «Ксенюшка» в этом году также примут участие в «Белом цветке». Каждый припас для гостей праздника свои интересные активности. Будут и гончарный мастер-класс от радио «Вера», и прекрасный дамский уголок, где можно будет примерить модные  и целомудренные наряды от «Ксенюшки» и приобрести их за пожертвование. Журнал «Фома» обещает познакомить всех с необычным форматом «Фома в дороге» — это журнал, который удобно брать с собой в путешествие .

6. Экскурсии по Обители – с необыкновенными фактами из истории

За пожертвование также можно будет принять участие в экскурсии по территории Марфо-Мариинской обители. Упускать возможность совершенно точно не стоит: когда еще узнаешь удивительные факты из прошлого этого святого места, прикоснешься к его тайнам и загадкам?

Приобрести билет на экскурсию в сопровождении профессионального гида можно будет на празднике. Следуйте за указателями: мы продумали навигацию максимально подробно.

7. Не просто еда, а фестиваль стрит-фуда

Почитали, пофотографировались, погуляли – самое время подкрепиться. Фудкорт «Белого цветка» давно уже стал доброй традицией, и многие партнеры, такие как «Чайхона N1» и «Очаково» поддерживают нас уже не первый год. Этой весной мы очень советуем попробовать расписные пряники, авторские десерты, изысканные сыры, молочные коктейли. Выходные обещают быть жаркими, так что это будет очень кстати.

8. Лавка винтажной посуды от главного редактора «Милосердия.ru»

Мечтаете об изящном подсвечнике? Старинном чайничке? Стильной чайной паре? А может быть, лелеете фантазию о супнице? Все это и многое другое будет в лавке винтажной посуды, которую в этом году на «Белом цветке» открывает главный редактор портала «Милосердие.ру» Юлия Данилова. Ее прилавок – рядом с музыкальной беседкой. Бокалы, тарелки, блюда, вазы и предметы для украшения интерьера – всего ассортимента и не перечислишь. Скажем по секрету: в наличии имеется даже столовое серебро! Все лоты можно приобрести за пожертвование.

9. Не просто хенд-мейд

О том, какие товары будут продаваться на ставшей уже традиционной ярмарке «Белого цветка», можно рассказывать долго и подробно. Часть фото уже выложены в социальных сетях: вы можете ознакомиться с ними и наметить свои покупки. Все это не просто хенд-мейд, а вещи высочайшего качества, часто – в единственном экземпляре.

Большинство наших жертвователей, которые принесли плоды своих трудов для продажи – просто увлеченные и талантливые люди, в обычной жизни они не продают свои творения, так что шанс купить их на «Белом цветке» — настоящий эксклюзив.

Будут украшения – различные броши, колье, подвески. Куклы и игрушки, которые наверняка понравятся малышам. Керамика, подсвечники, постеры на стену с мотивирующими слоганами и другие необычные вещи с душой.

10. Интересные знакомства и знаменитости

На «Белом цветке» мы рады всем гостям! В прошлом году на праздник пришло около пяти тысяч человек — надеемся, что в этом году их будет ещё больше. Среди тех, кто будет отдыхать на траве, угощаться на фуд-корте, слушать музыкальные номера на концертных площадках и участвовать в других активностях, можно  встретить творческих людей, священников, многодетные семьи, ярких, модных, активных современных горожан. А также — знаменитостей, которые являются нашими друзьями и поддерживают проекты службы «Милосердие».
В разные годы с нами на «Белом цветке» весело проводили время писательница Дарья Донцова, актрисы Ирина Алфёрова и Нонна Гришаева и другие звёзды. В этом году мы также ожидаем в Марфо-Мариинской обители известных и неизвестных гостей — будем рады всем и уверены, что каждый найдет на празднике что-то себе по душе — угощения, подарки или развлечения. Приходите!

Разумеется, это далеко не все сюрпризы и активности, запланированные на «Белом цветке»19 мая 2019 года. Будет и концерт классической музыки с участием солистов Большого театра и Театра оперетты, и различные мастер-классы.

Приходите с детьми! Состоятся выступления детских хоровых студий,  шоу мыльных пузырей, шоу «Солнечный пес» и другие активности для ребят. Подробнее о программе праздника можно узнать на официальном сайте  деньбелогоцветка.рф.

В этом году собранные средства будут направлены на поддержку всех подопечных службы помощи «Милосердие». Каждый год помощь получают около 30 000, более 1500 человек находятся под постоянной опекой службы помощи «Милосердие».