Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Более 30 лет назад Алефтина получила тяжелую травму – перелом шейного позвонка. Нужна помощь сиделки

Алефтина Тимашова — нашим постоянным читателям наверняка знакомо это имя и уникальная история жизни и преодоления. Сейчас Алефтине 52 года.

Живет она в той же деревне Березовка Калужской области, с той же немощью, престарелыми родителями и огромной душой.

Ты помилуй меня,
Вновь прошу я Тебя.
Успокой мою скорбную душу.
Ты страданье сними,
Боль мою исцели,
Накорми меня хлебом насущным.
Утоли мою жажду водою живой,
Что из уст Твоих вылилась в слово.
Не пускай в мое сердце ни холод, ни зной
И очисти от помысла злого.

Эти простые, легкие и нехитрые стихи Алефтина написала будучи намертво прикованной к инвалидной коляске. Ее история жизни —
это пример кротости, смирения и живое доказательство того, что Бог не оставит.

Когда-то, когда ей было 18, после сдачи экзамена она решила покататься с друзьями на ледяной горке. Спустившись, она не успела вовремя встать, и чей-то ботинок проломил ей пятый шейный позвонок. С тех пор прошло 33 года, которые Алефтина прожила в коляске, будучи полностью обездвиженной.

Стихотворение, то, которое она написала, прочитали в радиоэфире и его услышал Николай, который находился в тюрьме и которого не ждало ничего хорошего, ведь он был на волосок от пожизненного срока.

Эти строки настолько тронули его, что он тогда пообещал себе и Богу, что если выйдет, найдёт эту женщину и проведет с ней всю жизнь. Суд приговорил Николая к 15 годам лишения свободы, из них он отсидел 10 (за примерное поведение срок сократили). Все это время он переписывался с Алефтиной, а когда его выпустили, он исполнил обещание – поехал к ней в деревню и женился.

Николай в прямом смысле слова носил жену на руках — из ванны в коляску, из коляски в кровать.  Но в 2011 году его не стало. Алефтина снова осталась с родителями, но никакого страха перед будущим у нее не было, знала что Господь рядом.

Родителям Алефтины уже больше 80 лет. «У отца часто случаются приступы – повышается давление, а меня надо переворачивать даже ночью, чтобы не было пролежней», — объясняет Алефтина. Конечно, им очень тяжело ухаживать за дочерью.

Без сиделки им не обойтись! Оплатить ее услуги они не могут, живут на три пенсии — все деньги уходят на еду и лекарства. Услуги сиделки стоят 20 000 рублей в месяц, мы объявляем сбор на сумму 240 000 рублей (на год).

Почти все время Алефтина лежит, в определенном положении может читать, но недолго. Читает молитвослов и духовную литературу, слушает радио. «Об одном я сейчас жалею, что не ходила раньше в храм. Я была в храме только один раз – на отпевании мужа. Там очень красиво», — делится Алефтина.

Объявляем сбор помощи для Алефтины, уже в июле услуги сиделки оплачивать нечем.