100 рублей – много это или мало?  Для нашей службы «Милосердие» 100 рублей – это несколько взрослых подгузников.

Для многих подопечных нашей патронажной службы помощи на дому это жизненно необходимы. Например, Анна Михайловна, после двух
инсультов оказалась полностью парализована. А на руках у них с мужем осталась маленькая правнучка Сашенька. Анне Михайловне сейчас помогает только муж и служба помощи «Милосердие». Если несколько человек ежемесячно смогут жертвовать по 100 рублей, Анна Михайловна и другие лежачие подопечные «Милосердия» будут обеспечены подгузниками.

А вот 300 рублей – это два занятия с Анечкой, новой девочкой, которая живет теперь в государственном интернате, или, как они сейчас называются, ЦССВ «Кунцевский». Сюда, в интернат, каждый день приходят специалисты и волонтеры нашего проекта Дети.Pro.

Аня еще не освоилась на новом месте, но команда Дети.Pro активно привлекает девочку к занятиям, пытается понять ее предпочтения, помогает адаптироваться и выстроить индивидуальный план, по которому Аня сможет развиваться максимально эффективно.

Если несколько человек оформит ежемесячное пожертвование на 300 рублей, это будет гарантией, что все занятия Ани с физиотерапевтом будут идти строго по графику. И Ане это действительно важно – как и
другим детям, которые живут в «Кунцевском».

Анна Михайловна

Если взглянуть на небольшие пожертвования в масштабах службы «Милосердие», они уже не будут казаться незначительными. Из отдельных песчинок получается бескрайняя пустыня, из капель воды – море. А из обычных людей, готовых каждый месяц понемногу
отдавать на добрые дела, складывается наше Общество Друзей милосердия.

Тех, кто поддерживают службу «Милосердие» регулярно, мы называем «Друзья милосердия». Они – гаранты нашей стабильности. Их регулярные пожертвования позволяют нам планировать работу на длительный срок, рассчитывать объемы помощи и количество подопечных.

Можем ли мы принять в «Дом для мамы» беременную женщину, оказавшуюся без крыши над головой и без поддержки самых близких людей? Можем ли поселить в богадельню еще одного одинокого пожилого человека, нуждающегося в уходе? Можем ли взять на воспитание еще одного ребенка с синдромом Дауна? Все это, в
первую очередь, определяет совокупная сумма регулярных пожертвований Друзей милосердия.

Аня

Конечно, порой нам помогают крупными суммами – иногда это частные жертвователи, иногда – социально-ответственные компании, но, к сожалению, размер этой помощи в последнее время сильно сократился: экономический кризис заставляет всех затянуть пояса.

Но какой бы суровой ни оказалась нынешняя реальность, наши проекты не могут прекратить свою работу. Люди, нуждающиеся в помощи, не должны оставаться один на один со своей бедой!

Поэтому мы просим вас поддержать службу «Милосердие» — стать Другом милосердия. Ведь все мы знаем: нет ничего более надежного, чем помощь друзей. На сегодня Друзья милосердия жертвуют почти 1/5 от той суммы, которая необходима для помощи нуждающимся во всех 27 проектах службы. Мы бесконечно благодарны всем, кто уже нас поддерживает, и очень надеемся, что число наших Друзей будет расти.

Для того, чтобы стать Другом милосердия, достаточно оформить ежемесячное пожертвование с банковской карты или с
телефона на нужды службы «Милосердие». Размер пожертвования вы определяете сами.

Давайте помогать вместе!

Если у вас есть вопросы о Друзьях милосердия,
— пишите на адрес friends.mercy@gmail.com
— или звоните по телефону 8(495) 912-29- 05
Координатор Друзей милосердия: Ольга Романова

P.S. Если ваши планы изменятся, вы всегда можете отписаться от регулярных пожертвований, написав нам письмо. В течение одного дня произойдет отписка от регулярных списаний пожертвования.