Если вы сочувствуете старикам и тяжелобольным и хотите облегчать их страдания, вы можете получить профессию сестры по уходу на бесплатных курсах православной службы помощи “Милосердие”

Фото: Анна Гальперина

Сестра милосердия — это самый близкий больному человек, ведь врача пациент видит недолго и лишь время от времени, а сестра милосердия всегда рядом. Если пациента будут наблюдать лучшие врачи, но он не получит достойного ухода, качество его жизни будет гораздо хуже: он будет восстанавливаться дольше или больше страдать.

Но чтобы правильно ухаживать за тяжелобольным или стариком, нужно много знать: об особенностях анатомии, правильном позиционировании больного, приемах гигиены и перемены положения тела, психологии. Сестра милосердия  должна разбираться и в вопросах веры — ведь кроме выполнения предписаний врача, она приглашает священника к тем, кто просит духовной поддержки.

Православная служба помощи “Милосердие” (Москва) приглашает на бесплатные курсы по подготовке сестер по уходу!

Программа обучения включает подготовку по предметам: основы ухода за тяжелобольными людьми, анатомия, фармакология, терапия, духовные основы милосердия.

Курсы длятся 7 месяцев и включают в себя 388 часов лекций и практических занятий.

В основе обучения — многолетний практический опыт сестер по уходу в службе “Милосердие” и больнице Святителя Алексия, лучшие современные практики ухода за тяжелыми  лежачими пациентами, стариками, детьми с множественными нарушениями развития.

Фото: Анна Гальперина

На курсах опытные сестры объяснят, как оценить состояние больного, оказать ему скорую помощь, правильно переместить лежачего, организовать уход так, чтобы не было пролежней. Также на курсах расскажут, как правильно общаться с умирающими людьми, не травмироваться, сталкиваясь со смертью и научиться “отпускать” пациентов.

В программу включено 120 часов практики под руководством опытных сестер по уходу в следующих проектах (по выбору):

  • Свято-Спиридоньевская богадельня
  • Паллиативное отделение больницы Святителя Алексия
  • Помощь одиноким лежачим пациентам Первой градской больницы
  • Патронажная служба помощи на дому
  • Свято-Софийский социальный дом
  • Помощь в ПНИ №11

У слушателей курсов будет возможность получить уникальный разносторонний опыт различных аспектов ухода, освоить востребованную профессию и трудоустроиться по итогам обучения.  

Занятия будут идти три раза в неделю с 17.00 до 20.00 часов на базе ЦКБ святителя Алексия митрополита Московского по адресу Ленинский пр., д.27. Курс длится 7 месяцев. Курсы начнутся в середине ноября. О точной дате кандидатам сообщат после собеседования.

Выпускники курсов трудоустраиваются в проекты службы помощи «Милосердие».

Если Вы готовы регулярно посещать занятия и  проходить практику в качестве волонтера, мы пригласим вас  на предварительное собеседование. Заполните короткую анкету по ссылке.

Требования к кандидатам:

  • возраст 25-50 лет;
  • стремление послужить больным
  • отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья (уход за лежачими больными требует физической крепости)
  • желательно наличие постоянного духовника

Подробнее о служении сестер милосердия:

Самая востребованная профессия